サトさんが有休を取った日(*^^*)
こんにちは、えむです(*^^*)

雪ですね
大阪では雪は降っても
積もるのはとても珍しいです
2017011401.png

2017011402.png
2017年1月14日19時半頃

* * * * *

先週の火曜日
この日は仕事の後
用事があって帰るのが遅くなる予定でした

そんな火曜の終業間近に
同僚から
「明日、新年会って覚えている?」
と、聞かれました

え、明日(水曜日)? 新年会??

そーいえば・・・

年末に、関係する会社から
忘年会じゃなくて新年会をしましょう
という
案内があったことを、その瞬間に思い出しました

さすがにドタキャンは無理だ

火曜日の夕飯は月曜に準備できている
水曜のサトさんは・・・
まあ、適当にしてもらえばいいか(^^;;

そんなことを考えている時に
木曜日地元の夜ランの連絡が入りました

さすがに無理だな(>_<)
(夜ランの時は、夕飯の準備をして参加がマイルール♪)

そして水曜日
新年会はホームパーティ風で
スパークリングワインから始まって
美味しい日本酒
それから12年ものの紹興酒
口直しにビール と、進んで

ビンゴが始まって
えむはいい感じで進んで
一番最初にリーチ!

ダブルリーチ
トリプルリーチ

・・・

8個もリーチがあったのに

結局最後までビンゴにならず(^^;;

気を取り直して
ワインを飲もうと思った時に
念のために時間を確認すると
あまりに遅くて愕然としました(^^;;
(22時を過ぎていました ちなみに開始は18時過ぎ・・・)
美味しいお酒を楽しく頂きました(週の真ん中だけど)

帰りの電車の中
サトさんが翌日に有休を取っていたことを思い出した!

いい気分で帰った23時過ぎ
(迷惑な話だと、これを書いている現在は思います(^^;;)

「明日(木曜)の夕飯を適当に考えて用意するってできる?」
かなり難しいミッションを繰り出してみました

サトさんは顔を曇らせて無言

これは無理やったわ・・・
すっかり諦めていました


せめてご飯くらいは炊いてもらおうと
昼休みに連絡してみると

LINE170112.png


おおっ!何ということでしょう( ´ ▽ ` )
どうやら、夜ランに行けるみたいです


安心して仕事を終えて帰ろうとすると
さが桜LINEグループが賑やかでした

どうやらヨッチさんが来阪しているみたい
即席で飲み会が開催されることが決定していました
サトさんも参加することになりました
(ヨッチさんお会いできなくて残念でした
今回は夜ランに行きました、またさが桜で!)

と、いうことで
家に帰ると
生姜焼きになる予定だった
豚肉と玉ねぎが置いてありました
(うちは豚肉生姜焼きに玉ねぎを入れます
皆さまいかがですか?)


サトさんはどうやら
豚肉生姜焼きを作って写真を撮って
オレやって夕飯くらい作れるんやで〜
との記事をあげたかった模様

いつになるか分からないけど
そんな日が来るかもしれません(*^^*)


にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
にほんブログ村


コメント

管理者にだけ表示を許可する

えむさん、夜のお出かけの時は
前日に食事の用意をしていくんだね!
エライなあ~
サトさんも、そのやる気がエライよ。
ぜひ、サトさん作の生姜焼き、
記事ご披露下さい。
あ、うちも生姜焼きには玉ねぎマストです。
おぐら | URL | 2017/01/15/Sun 12:42 [編集]
夜お出かけの時は前日に用意!?
えらい~すごい~ごいす~
私ならインスタントカレーか
お弁当買っておくか。。。
はい。専業主婦です。私。
あ、うちも生姜焼きには玉ねぎです。
お猿は生姜焼きなんて作れません~
ちゃうちゃう | URL | 2017/01/15/Sun 13:46 [編集]
サトさんは料理大好きって言ってたようなw
ちょこちょこ大阪には行っているんで、また連絡しますね
その時はよろしくー
ヨッチ | URL | 2017/01/15/Sun 14:39 [編集]
UFOじゃだめ?
かおりん | URL | 2017/01/15/Sun 15:20 [編集]
ケンタロウのレシピなら簡単なんで、サトさんでも生姜焼き作れると思いますよ!
ごえもん | URL | 2017/01/15/Sun 17:01 [編集]
豚生姜焼きはタマネギ入りです♪

ちなみに、豚しょうが焼きも野菜炒めも
切って焼くだけだから、自分が作る定番でした(笑)
冬なら鍋も切って入れるだけだから…(^-^;

最近は作っていないが共働きの時は
早くに寝たいもので晩飯は結構作っていました(^^)v
ちょーみん | URL | 2017/01/15/Sun 17:31 [編集]
サトさんの生姜焼き・・・・食いてぇw
りょうた | URL | 2017/01/15/Sun 19:15 [編集]
おぐらさんへ
「基本的に」準備します
理由は自分が楽だから(笑)
レンジでチンするか
お鍋を温めるだけにしとくと
色々な時間が省略できるしね

玉ねぎマストよね〜
甘さがプラスされるから
私も好きです(*^^*)
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:34 [編集]
ちゃうちゃうさんへ
「基本的に」準備するけど
レトルトも使うし外食もする
無理はしません(キッパリ)

ちゃうちゃうさんは
毎日ちゃんとお料理してそうだから
たまに手抜きしてもOKです(*^^*)
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:40 [編集]
ヨッチさんへ
「オレ、そんなん言ってへん」
サトさんが騒いでいました(笑)
ヨッチさんは、お裁縫もするし
私より女子力高そう

今回は残念でした
またお会いしましょうね(*^^*)
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:43 [編集]
かおりんさんへ
UFO(笑)

あ、でもサトさん
お昼に一平ちゃん食べてたわ
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:47 [編集]
ごえもんさんへ
豚肉生姜焼きは
数少ないサトさんが1人で
作れるメニューなんです

レシピ本渡したら
作れるメニュー増えるかしら?
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:51 [編集]
ちょーみんさんへ
生姜焼きか野菜炒め
サトさんもその2択だったみたいです

他に簡単でオススメな
メニューがあれば
サトさんに教えて下さい(*^^*)
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:55 [編集]
りょうたさんへ
ちゃんと生姜焼き焼用の
少し厚いお肉を買ってきていたので
美味しく頂きました

サトさんも
やればできる子…
なはず(笑)
えむ | URL | 2017/01/16/Mon 07:58 [編集]

Copyright © えむとサトの楽しんで走る. all rights reserved.