朝ごはんの新メニュー 〜 おにぎらず♪
こんにちは、えむです(*^^*)

今週は土曜日に休日出勤しなければいけないので
いつもより長い1週間(>_<)
さあ、楽しく過ごすためにも頑張らないとね!
と、自分に言い聞かせています(^^;;

* * * * *

小さい時から朝ごはんはパン
大人になって1人暮らしの時もパン
そして結婚してからもずっとパンです
(サトさん家も朝はパンでした)


でもマラソンを始めてから
大会前やロングの練習、トレイルに行く日の朝ごはんは
いつの間にかオニギリ

お米の力って偉大で、力が出て頑張れる(*^^*)

そして最近山ちゃんのブログでおにぎらずを知りました

オニギリって炊きたてご飯を握ると熱いのが難点
その点おにぎらずはラップの上に
海苔をおいて、ご飯を乗せて好きな具を入れてご飯で挟む
そして海苔を折りたたんで半分にカット
とても簡単で、栄養も取れます

おにぎらず用の海苔が売っています
2015090601.png


私が好きな具は
おかか&チーズ、シャケ&卵
2015090602.png


あまり写真映えはしませんが、オススメです(*^^*)


平日の朝はバタバタで、パン食が続くと思うけど
休日の朝ごはんには積極的に取り入れたいな




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